Olimpiada-rgiis

Международная олимпиада по интеллектуальной собственности включена в перечень олимпиад для школьников от Министерства образования и науки Российской Федерации на 2016/17 учебный год

Приказ об утверждении перечня олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, на 2016/17 учебный год.

Финал VIII Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников

По традиции финал VIII Международной олимпиады по интеллектуальной собственности был приурочен к празднованию Дню интеллектуальной собственности, 26 апреля, и прошел в Москве с 25 апреля по 27 апреля 2016 года.
Из 678 участников в Москву были приглашены всего несколько человек.

Клименко Юлия

Раньше я считала, что выйти в финал Олимпиады такого масштаба невозможно. Но оказалось, имея огромное желание и стремление, можно достичь, казалось бы, недостижимого.
Благодаря олимпиаде мы встретились с
Президентом Торгово-промышленной палаты РФ и поприсутствовали на IX Международном форуме «Интеллектуальная собственность – XXI век».

Кравченко Алена

С момента моего участия в этой олимпиаде прошло более двух недель! Но это не мешает мне быть под впечатлением до сих пор!! Это было похоже на сказку, на сон. Встреча с президентом Торгово-промышленной палаты РФ, Пленарное заседание и на сладкое Экспоцентр!!!

Юлия Юнчик

Участие в финале VIII Международной Олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников стало для меня приятной неожиданностью. 
Нам посчастливилось поприсутствовать на IX Международном форуме «Интеллектуальная собственность – XXI век», который прошел под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности.