Olimpiada-rgiis

Победители VII международной олимпиады посетили штаб-квартиру ВОИС в Женеве.

Победители VII международной олимпиады посетили штаб-квартиру ВОИС в Женеве.

    Победители VII Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников Быстрова Ольга Андреевна (Российская Федерация, Челябинская область) и Жевняк Карина Михайловна (Республика Беларусь) по приглашению Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (далее - ВОИС) с 07 по 10 декабря посетили штаб-квартиру ВОИС в Женеве.

    В первый день победители совместно с ректором Российской государственной академии интеллектуальной собственности Близнецом Иваном Анатольевичем, руководителем проекта Евдокимовой Майей Игоревной и координатором проекта Козыревой Натальей Александровной встретились с директором Российского бюро ВОИС г-м Михаилом Швантнером, начальником отдела стран Кавказа, Центральной Азии и Восточной Европы Департамента стран с переходной и развитой экономикой Сауле Тлевлесовой и руководителем программ Департамента стран Кавказа, Центральной Азии и Восточной Европы Департамента стран с переходной и развитой экономикой Ильей Грибковым. Представители ВОИС поздравили финалистов с победой, рассказали о деятельности ВОИС и выразили надежду, что уникальная возможность посетить штаб-квартиру ВОИС будет способствовать их профессиональному и карьерному росту.

    В этом году программа визита была очень насыщенной: ежедневно ведущие специалисты ВОИС знакомили победителей с актуальными вопросами в сфере интеллектуальной собственности, лекции велись на английском и русском языках. Кроме того делегации из РГАИС удалось посетить заседаний Генеральной Ассамблеи и Координационного комитета ВОИС, где проходило заседание Комитета по авторскому праву, а также библиотеку ВОИС.

    По итогам визита г-н Швантнер, г-жа Тлевлесова, и г-н Грибков еще раз поздравили победителей и пожелали им удачи в будущей профессиональной деятельности.

Поделитесь этой новостью