Olimpiada-rgiis

ЕАКОП и РГАИС создают общеевразийское образовательное пространство в сфере интеллектуальной собственности

ЕАКОП и РГАИС создают общеевразийское образовательное пространство в сфере интеллектуальной собственности

Россия, Москва. 4 июля 2018 г. – Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) заключила соглашение о сотрудничестве в сфере образования с Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС) на внеочередном заседании генеральной ассамблеи ЕАКОП.

Документ подписали генеральный секретарь ЕАКОП Андрей Кричевский и ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Иван Близнец.

По условиям соглашения ЕАКОП предоставит студентам РГАИС возможность стажироваться в структурных подразделениях авторско-правовых обществ, входящих в Конфедерацию. Кроме того, студенты, аспиранты и преподаватели академии смогут стажироваться за рубежом в организациях, специализирующихся в области авторских и/или смежных прав.

ЕАКОП также будет оказывать содействие в трудоустройстве и учредит именные стипендии для лучших студентов в рамках межгосударственной программы по подготовке инновационного кадрового резерва для сферы интеллектуальной собственности.

Андрей Кричевский, генеральный секретарь ЕАКОП, отметил: «Цифровая экономика нуждается в специалистах, чьи компетенции соответствуют вызовам современности. Мы даём возможность получения профильного образования и повышения квалификации не только будущим специалистам в сфере интеллектуальной собственности, но и преподавателям, которые будут готовить новые кадры для инновационной платформенной экономики. ЕАКОП стремится сформировать на евразийском пространстве актуальную образовательную среду, которая позволит вырастить профессионалов, уверенно чувствующих себя в реалиях цифровой экономики, умеющих использовать все её преимущества и максимально эффективно решать те задачи, которые она ставит перед индустрией интеллектуальной собственности».

Соглашение предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность, а также проведение конференций, семинаров, круглых столов и других мероприятий в рамках общих проектов с целью создания и продвижения инновационных подходов в образовании и современных педагогических технологий в области развития интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики.  

Ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Иван Близнец подчеркнул: ««Академия является базовой организацией государств–участников СНГ по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности и активно развивает международное сотрудничество и стремится внедрить единые стандарты образования и работы на всем евразийском пространстве. ЕАКОП предложила именно постановку системного образования с тем, чтобы в организацию приходили кадры с самым актуальным образованием, те, кто имеют и практические, и теоретические знания. Сейчас мы осуществляем два основных совместных проекта это подготовка специалистов на базе бакалавриата, магистратуры и послевузовской подготовки, и подготовка школьников. Наше сотрудничество с ЕАКОП поможет преодолеть колоссальный кризис кадров в сфере интеллектуальной собственности».

Новость на официальном сайте ЕАКОП:
http://eacop.org/eakop-i-rgais-budut-sotrudnichat-v-sfe/ 

Поделитесь этой новостью