Olimpiada-rgiis

Лапунькова Софья Леонидовна

Всё началось с моей стажировки в «Школе Инноваций» при поддержке Коми ФИЦ НЦ УрО РАН: там меня приставили к инженеру-патентоведу, в дальнейшем ставшему моей научной руководительницей. Дело было в начале 11го класса, и объективно, у меня не было идей касательно того, где я буду учиться и на кого, и даже какие буду сдавать предметы!
Тогда я и узнала об РГАИСе впервые. Моя научная руководительница просто позвонила мне и сказала: «Сонечка, тут вуз, в котором я училась, устраивает олимпиаду! Не попробуешь?».

Об итогах третьего тура (финала)XVI Международной Олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников

24 апреля 2024 года, в преддверии Международного Дня интеллектуальной собственности, в РГАИС состоялся третий, заключительный тур XVI Международной Олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников.

Чучалина Дарья Николаевна

Я впервые приняла участие в олимпиаде такого уровня. Три года учусь в колледже на направлении «Экономика и бухгалтерский учёт (в городском хозяйстве)», параллельно занимаюсь общественной деятельностью. Однажды преподаватели предложили попробовать поучаствовать в олимпиаде и не простой, а по интеллектуальной собственности, тогда я даже не представляла, что это такое. Так как я привыкла браться за что-то новое, согласилась принять участие...