Olimpiada-rgiis

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 5 октября 2017 г. N 1002 г. Москва

Международная олимпиада по интеллектуальной собственности вновь вошла в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений утвержденный Приказом Министерства науки и образования Российской Федерации!

1 октября 2017 года стартовала X Международная олимпиада по интеллектуальной собственности для старшеклассников!

На сегодняшний день в не зарегистрировались и прошли тестирование уже более двухсот-пятидесяти участников!
1 ноября 2017 года впервые в истории проекта была открыта регистрация и запущены тесты на английском языке!

1 октября 2017 года стартует X Международная олимпиада по интеллектуальной собственности для старшеклассников!

1 октября 2017 года стартует X Международная олимпиада по интеллектуальной собственности для старшеклассников!

Олимпиада проводится при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, Евразийского Патентного Ведомства, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), Торгово-Промышленной Палаты РФ и Российского авторского общества на базе уникального вуза - Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС).

Финал IХ Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников

В Москве с 24 апреля по 26 апреля 2017 года прошел Финал IХ Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников.

Из 834 участников в Москву были приглашены всего пять человек: Буглакова Маргарита Витальевна, Литвина Светлана Валерьевна, Чучалина Дарья Николаевна, Сычева Кристина Эдуардовна и Шипилов Константин Михайлович.

Чучалина Дарья Николаевна

Я впервые приняла участие в олимпиаде такого уровня. Три года учусь в колледже на направлении «Экономика и бухгалтерский учёт (в городском хозяйстве)», параллельно занимаюсь общественной деятельностью. Однажды преподаватели предложили попробовать поучаствовать в олимпиаде и не простой, а по интеллектуальной собственности, тогда я даже не представляла, что это такое. Так как я привыкла браться за что-то новое, согласилась принять участие...